merenda sinoira

 


La merenda sinoira, detta anche marenda sinòira, oppure snòira, a seconda della zona del Piemonte, è un pasto tardo-pomeridiano di origine contadina, da consumare rigorosamente in compagnia. In passato veniva dispensato dai padroni alla fine della dura giornata di lavoro nei campi, oppure auto-organizzato dai contadini stessi, chi portava un tozzo di pane, chi un salame, chi una frittata e si condivideva innaffiando il tutto con un fiasco di vino. In alcuni casi questa merenda era talmente abbondante da sostituire la cena, da qui la derivazione del termine. Oggi qui in locanda la proponiamo a chi vuole concludere la giornata in maniera conviviale, magari dopo una passeggiata nei boschi, oppure per festeggiare qualcosa tra amici o in famiglia.

 

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merenda sinoira
PIATTO DEGUSTAZIONE completo 18€

vari assaggi di piccole preparazioni di cucina e prodotti del territorio, comprensivo di coperto e pane fatto in casa

 
merendòla
PIATTO DEGUSTAZIONE ridotto 10€

vari assaggi di piccole preparazioni di cucina e prodotti del territorio, comprensivo di coperto e pane fatto in casa


tagliere
misto di salumi e formaggi 16,50€

da piccoli produttori biellesi, accompagnato da miele, confetture. pane e coperto compresi

 
miacce 
cialde tipiche valsesiane 5-8€
farcitura a scelta, con salumi, formaggi e verdure locali. cialde fatte in casa con latte, farina e uova
 
dolci 
TORTE, CROSTATE, MUFFIN, BISCOTTI, DOLCI AL CUCCHIAIO, MIACCE 4-7

secondo la disponibilità del giorno, fatti in casa o da altri produttori della zona